Требования ГОСТ к дизельному топливу

26.08.2019, 13:00

Наряду с бензином на российском рынке автомобильного горючего довольно высоким спросом пользуется дизтопливо. Требования, предъявляемые к качеству ДТ на федеральном и межгосударственном уровнях, регламентируются стандартом ГОСТ 305-2013. Купить дизельное топливо с доставкой в регионы РФ можно у нас.

Что нужно знать покупателям

Цетановое число дизельного топлива вне зависимости от марки должно быть не ниже 45. Перегонка 95 % от общего объема фракционного состава ДТ должна обеспечиваться при температуре не выше 360 градусов Цельсия. Оптимальная кинематическая вязкость для летнего дизельного топлива варьируется в диапазоне 3-6 сСт. У зимнего ДТ аналогичный показатель должен составлять от 1,5 до 5 сСт.

Удельное количество серы вне зависимости от марки горючего не должно превышать 2000 мг на один килограмм. Содержание H2S, а также растворимых в воде кислот и щелочей в составе ДТ не допускается. Массовая доля йода в дизельном топливе должна находиться в пределах 6 %. Максимальное содержание воды в пересчете на один килограмм - 200 мг.

Допустимый уровень загрязненности дизельного топлива по ГОСТ 305-2013 равен 24 мг/кг. Коксуемость 10 %-ного остатка ДТ не должна превышать 0,2 %. Максимальное содержание меркаптановой серы в дизельном топливе составляет 0,01 % от общей массы горючего. Аналогичное требование распространяется и на его зольность.

Минимальная температура фильтруемости горючего, предназначенного для использования в теплое время года, равна -5 градусам Цельсия. У зимнего дизтоплива аналогичный показатель должен соответствовать значению -25°C. Допускается добавление в ДТ красителей за исключением голубого и зеленого пигментов.

Содержащиеся в составе дизельного топлива присадки не должны оказывать неблагоприятного воздействия на здоровье человека, состояние экологии и имущество частных лиц и организаций. Приобрести оптом топливо, соответствующее вышеуказанным требованиям государственного стандарта, российские покупатели могут в нашей фирме.