Требования ГОСТ к бензину

26.08.2019, 12:50

Бензин - самый популярный вид ГСМ в России. Приобрести горючее марок АИ-92 и 95 оптом можно в нашей фирме, которая также продает дизельное топливо. Технические требования к бензину, используемому на территории ЕАЭС и в России в частности, регламентируются межгосударственным стандартом ГОСТ 32513-2013.

Что нужно знать покупателям

Фактическое октановое число горючего должно быть не ниже значения, указанного в условном обозначении конкретной марки ГСМ. Максимально допустимая концентрация свинца в бензине равна 5 мг/дм? топлива. Содержание смол в составе горючего не должно превышать 50 мг/дм?. Минимальная продолжительность индукционного периода бензина для всех марок равна 360 минутам.

Горючее должно быть прозрачным и не иметь видимых механических примесей. Оптимальная плотность бензина при температуре 15 градусов Цельсия варьируется в диапазоне от 725 до 780 кг на кубометр. Максимально допустимая концентрация марганца в топливе равна 0,25 мг/дм?. Для железа аналогичный показатель составляет 0,01 г/дм?. Концентрация метанола в бензине не должна превышать 0,17 % от общего объема топлива.

В летний период давление насыщенных паров горючего не должно выходить за пределы диапазона 35-80 кПа. Для зимы и межсезонья нормальный показатель ДНП составляет 35-100 кПа. Оптимальная температура конца кипения бензина равна 215 градусам Цельсия. Допускается в целях маркировки добавление в горючее пигментов за исключением красителей зеленого и голубого цвета.

Улучшить эксплуатационные характеристики бензина можно при помощи присадок, однако в их составе не должно быть металлов. Также антикоррозионные и моющие добавки не должны оказывать негативного влияния на экологичность горючего. Количество присадок и их тип должны быть обязательно отображены в паспорте товара. Приобрести бензин, соответствующий вышеуказанным требованиям ГОСТ 32513-2013, можно в нашей фирме, которая также предлагает покупателям ознакомиться с оптовыми ценами на топливо для машин с дизельным двигателем.